Детская площадка в игровой комнате — довольно необычно, правда? Площадка небольшая, но самая настоящая: с домиком на высоком помосте, горкой и сухим бассейном.
Нам нравится, что мы сумели придумать и воплотить эту идею. И, кстати, попасть с ней «в телевизор» на канал НТВ.
А дело было так. На НТВ есть передача «Дачный ответ». Ее герои — владельцы загородных домов — уезжают из дома на несколько недель, а в это время дизайнеры и строители создают новый интерьер в доме или делают что-то необычное на участке.
В нашем случае герои телепередачи хотели переделать цокольный этаж дачи, но не в гараж или сауну, как это часто бывает, а в игровую комнату. В семье четверо детей: девочки-подростки и совсем маленькие мальчики, и им отчетливо не хватало общего пространства для игр и отдыха.
Нам позвонил продюсер компании и предложил поучаствовать в этой истории. Нужно было придумать что-нибудь оригинальное, пока помещение ремонтируют.
Нас нашли практически случайно: искали тех, кто делает что-то интересное, и вышли на нас.
Мы работали с дизайнером передачи Натальей Люккези. Она придумала разделить игровую на две зоны — для девочек и для малышей — и задавала общее направление работы. А детали мы придумывали вместе. Игровой комплекс — это наша идея.
Сначала решили сделать горку — это же весело, горка в комнате. Потом придумали сухой бассейн. Просто грех было не объединить их, чтоб скатываться прямо в бассейн с пластиковыми шариками.
Но чего-то не все равно не хватало. Домик! Высота потолка вполне позволяла сделать уютный домик на возвышении. Заодно увеличилась полезная площадь: залезть в домик, забраться под домик, посидеть на помосте рядом с домиком.
Так сложилась концептуальная маленькая площадка.
Оформление стен тоже придумали мы. Вот эти полки — в нашем фирменном «изогнутом или причудливом» стиле.
Кстати, знаете, откуда он взялся? Наш друг Глен Халлидэй, дизайнер, отец троих детей, заметил, что детям нравятся мультяшные домики с кривыми линиями, искаженными углами и несимметричными окнами. Так он придумал наши «причудливые» линии, которые мы воплощаем в жизнь.
Наш домик в доме. Очень функциональная игрушка: в нем, под ним и рядом с ним можно играть во что угодно, лазать, прятаться.
Бассейн и горка. Ее мы, кстати, решили укрепить, потому что подозревали, что кататься захотят даже взрослые. Спорим, что так и вышло.
Наталья Люккези придумала поставить для девочек диван-трансформер и кресла-шары. Это диван: он состоит из отдельных подушек, их можно пересобрать как угодно или вовсе убрать, если нужно место для танцев.
Круглые кресла с вращающимися сиденьями: в них можно спрятаться ото всех (но все вокруг видеть).
Несколько недель цоколь приводили в порядок: красили стены, делали пол. Этим занималась редакция программы.
А потом мы за день все установили: и домик, и горку, и полки.
Заказчики увидели комнату, только когда все было готово. Все понравилось!
Мы очень довольны участием в этом проекте. Первый опыт работы с телевидением: мы доказали, что делаем действительно интересные вещи.
Здорово, что мы придумали и поставили «домик в доме». Насколько нам известно, никто больше ничего подобного не создавал. В магазинах и детских садиках — может быть, но не в жилом доме.
Главная сложность: ограниченный размер. Комната хоть и большая, но все-таки намного меньше уличной площадки. К тому же мы не могли занять ее целиком. И еще на улице нет потолка!
«Домик и горка просто потрясающие, малыши из них не вылезают. Место под горкой уже занято старшими девочками, папа собирается провести туда и в сам домик освещение с диодами.»